Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Визуализация   Graphics-cards-817142

Join the forum, it's quick and easy

Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Визуализация   Graphics-cards-817142
Магия Ариадны
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
VPN

Внимание
У кого медленно загружается форум,
используйте VPN

Визуализация   Owl10
Последние темы
» Помощь в раскладах с игральными картами №2
автор Raumt Вчера в 5:30 pm

» Масти в игральных картах
автор Raumt Ср Ноя 06, 2024 10:26 am

» ИЩУ ПОМОЩЬ
автор Манчельстон Пн Окт 28, 2024 5:00 pm

» СА Колесница в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:42 am

» СА Влюбленные в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:39 am

» Помощь в раскладах с игральными картами
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:33 am

» СА Иерофант в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Вс Окт 13, 2024 9:26 am

» СА Император в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:25 pm

» СА Императрица в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:22 pm

счётчик
ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться

Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение

Визуализация

Перейти вниз

Визуализация   Empty Визуализация

Сообщение автор Raumt Чт Июн 07, 2018 6:26 pm

Визуализация  - создание условий для зрительного наблюдения. В общем смысле — метод представления информации в виде оптического  изображени.

Получать данные изображения получается лучше в состоянии измененного сознания.

Измененное состояние сознания, облегчающее человеку достижение желанной цели, можно вызвать посредством направленного гипнотического воздействия. Оно довольно часто возникает в процессе медитации или молитвы. Существует немало других способов, позволяющих достигнуть измененного состояния сознания, но все они одинаково хороши, если человек верит и знает, чего он хочет.

Существует несколько видов измененного состояния сознания, их можно разделить на две основные группы: вредные, опасные состояния и состояния, приносящие человеку несомненную пользу.

Вредные измененные состояния сознания возникают в результате употребления алкоголя или наркотиков.

Создатель одарил каждого из нас способностью достигать измененного состояния сознания естественным путем.

Вам наверняка знакомо это состояние, но вы даже не подозреваете об этом. Сейчас речь пойдет о том, как научиться входить в это состояние по собственному желанию и как его использовать в своих целях.

Разумеется, мы не станем прибегать к помощи каких-либо медикаментозных средств, тем более наркотиков, а воспользуемся естественной способностью каждого человека контролировать свое сознание.

В этом состоянии человек плохо контролирует себя, хотя и пребывает в иллюзии, что все о'кей. Он разрушает свое здоровье, психически неустойчив и может, к своему великому ужасу, оказаться во власти "злых" сущностей, толкающих его на преступления и насилие. Очень прошу вас - не экспериментируйте с этими видами измененного состояния сознания. Они ничего вам не дадут, а потерять вы можете все.

Научиться этому искусству вы сможете, ознакомившись с техникой релаксации и визуализации, которая будет изложена далее.

Ритмы вашего мозга меняются много раз на протяжении дня. Представьте: вы очень устали, вас клонит в сон. Вы кладете голову на подушку, закрываете глаза и... ваш мозг автоматически переключается на режим работы, позволяющий вам отдохнуть, увидеть сны, набраться сил. Сон необходим, чтобы поддерживать физическое и психическое здоровье, равновесие сил в организме.

Ганс Бергер, используя аппаратуру, позволяющую записать электроэнцефалограмму, сокращенно ЭЭГ, установил еще в 1929 году, что стоит человеку закрыть глаза - и его мозг автоматически начинает генерировать ритмы, частота которых 8-12 колебаний в секунду. Бергер назвал эти ритмы альфа-волнами. Соответственно, другие ритмы, открытые позже, получили название тета, бета и дельта-волн. Было установлено, что ритмы головного мозга тесно связаны с различными ментальными функциями, в том числе и с "необычными психическими переживаниями и ощущениями".

У ученых не вызывает сомнений сам факт существования различных ритмов головного мозга и их связь с ментальными функциями, но их мнения до сих пор расходятся при установлении границ определенных ритмов. Например, одни считают, что альфа-волны не выходят за пределы 8-12 колебаний в секунду, другие - 7-14, ну и так далее. Дебаты продолжаются и по сей день, впрочем, для нас с вами это не важно.

Бета-волны. Когда мы просыпаемся и приступаем к нашим обычным делам, наш мозг функционирует в режиме 12-15 колебаний в секунду, при самой активной деятельности частота ритмов достигает 20-25 колебаний в секунду. Это ритм активного, бодрствующего сознания, на этом уровне мы думаем и действуем.

Альфа-волны. Альфа-ритмы составляют примерно 6-14 колебаний в секунду. Этот ритм соответствует нашей дневной мечтательности или ночным сновидениям, вхождению в гипнотический транс. Альфа-ритм способствует возникновению некоторых необычных ощущений и психических переживаний.

Тета-волны. Ритмы головного мозга снижаются до 4-8 колебаний в секунду. Именно при таком режиме работы мозга человек испытывает самые необычные ощущения.

Дельта-волны. Частота колебаний падает до 4-5 в секунду, при регистрации этих ритмов человек находится в бессознательном состоянии.

Цикл сна. Когда вы погружаетесь в сон, ритмы вашего мозга постоянно меняются: бета-волны переходят в альфа-, потом в тета- и наконец в дельта-волны. В среднем это занимает около 30 минут. В дельта-ритме мозг отдыхает от 30 до 90 минут. Потом частота колебаний начинает увеличиваться, возрастает до тета-, потом до альфа-уровня и остается на этом уровне около 15 минут. В это время вы видите сон. Потом ритм снижается до тета-уровня, но спустя некоторое время вновь воз-растает до альфа-уровня, и начинается новый сон, как правило, абсолютно не связанный с предыдущим. За ночь человек видит 6-8 снов. При восьмичасовом ночном отдыхе дельта-ритму отводится 30-90 минут, а тета-ритму - 30-60 минут, остальное время - альфа-ритму.

Это классический, показательный цикл сна. Естественно, он варьирует у разных людей, и даже у одного человека он немного меняется каждую ночь. Очень важно отметить, что измененные состояния сознания вполне естественны для любого человека, мы проходим через эти состояния практически каждый день.

Даже когда мы бодрствуем, наш мозг периодически погружается в альфа- и тета-ритм на короткое время. Например, если вы, забивая гвоздь, случайно угодили по пальцу, ваш мозг на короткое время впадает в тета-ритм, чтобы почувствовать и запомнить боль... Или, например, вы пытаетесь что-то припомнить и обращаете задумчивый взор в пространство. Сами того не подозревая, вы настраиваете свой мозг на альфа-ритм, в котором лучше всего происходит запоминание и воспроизведение абстрактных знаний.

Достижение измененного состояния сознания.

На самом деле это достаточно просто, надо лишь научиться по своему желанию снижать ритмы головного мозга до альфа- и тета-уровня и пребывать на этом уровне достаточно долгое время, не впадая в сон.

Конечно, написать об этом - гораздо проще, чем осуществить на практике. Это своего рода психологическое искусство, а не ремесло. И все же я надеюсь,  что это доступно каждому. Необходимо лишь помнить об открытии Ганса Бергера: головной мозг автоматически переходит в альфа-режим, если человек закрывает глаза. Это открытие - волшебный ключик, с помощью которого достаточно легко достичь измененного состояния сознания. Надо лишь закрыть глаза, расслабиться и приступить к упражнениям по визуализации.

Визуализация это еще один волшебный ключик, позволяющий ощутить тета-ритмю. Так же с этим ритмом работают экстрасенсы и ясновидящие.

Стрелок. Для того чтобы добиться высоких способностей, вы должны мысленно стараться во всем походить на меткого стрелка.

Чем отличается меткий стрелок? Это человек, тренирующийся постоянно, тренирующийся до тех пор, пока его движения не станут автоматическими, глаза не превратятся в надежный оптический прибор, а руки и ружье не сольются в единое целое. В момент выстрела меткий стрелок пребывает в состоянии транса, его сознание абсолютно ясно, в нем нет и тени сомнений. Настоящий стрелок - это прекрасно отлаженная машина, действующая с необыкновенной быстротой и точностью. Кроме того, он всегда попадает в цель.

Вы должны стремиться к тому, чтобы ваше сознание стало для вас таким же послушным днем, как ружье в руках меткого стрелка. Вы должны научиться входить в измененное состояние сознания так же быстро, как стрелок берет на мушку свою цель. Вы должны уметь попадать на нужный уровень сознания с точностью, достойной самого меткого стрелка. Когда ваши желания, сознание и действия сольются в одно русло, вы станете настоящим мастером своего дела. Не воображайте, что для этого достаточно прочитать данную статью. Стать мастером своего дела - задача не из легких, и вполне возможно, что на выполнение задуманного уйдет большая часть вашей жизни

Я отдалилась немого от темы. Увлеклась. Но думаю будет не лишнем это предисловие. Так что прошу не закидывать меня тапками. Я научилась визуализации и медитации 15 лет назад, тогда я изучала гипноз и самогипноз. Но об этом я писать не буду, если кому ни будь будет интересно технику самогипноза могу написать в личку.

Далее, еще немного предисловия, возможно, об этом все знают, но я решила еще раз повторить, т.к. это важно. Так сказать повторенье-мать заикания.

Сознание. Большинству людей с трудом удается уяснить, что же это такое, наше сознание. Почему-то многие ошибочно полагают, что сознание и мозг - одно и то же. Ничего подобного!

Мозг - это всего лишь физическое тело, состоящее из клеток, крови и химических веществ. - Это - суперкомпьютер, обладающий колоссальной памятью, умеющий сопоставлять факты и делать вы-воды, способный на такие вещи, о которых мы даже не подозреваем. Но когда наша оболочка, на физическое тело умирает - вместе с ним умирает наш мозг.

Сознание - это разумная энергия, наше подлинное Я. Пребывая в физическом теле, наше сознание использует мозг. Но сознание не имеет физической природы, оно принадлежит миру духовному и ни умирает никогда. Сознание - это то, что мы есть и самом деле.

Теперь приступим к визуализации

Вначале мы приступим к визуализации семи основных цветов спектра: красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового. Я использую эти цвета, потому что каждый из них связан с чакрами.

Чакры - особые энергетические точки вашего тела. Я не буду вдаваться в более подробные объяснения, - это потребует новой главы. В будущем вы можете побольше узнать о чакрах из других источников, но сейчас, в рамках этой главы  это вовсе не обязательно. Просто помните об этом, визуализируя семь основных цветов спектра.

Четкая визуализация цветов автоматически, без участия сознания, будет оказывать благотворное воздействие на ваше тело.

Упражнение № 1

ОСНОВНЫЕ ЦВЕТА.

ВАРИАНТ 1

Найдите такое место, где вас ничто не будет отвлекать, и устройтесь поудобнее. Отключите на время телефон.

Упражнение потребует от вас не более пары минут, хотя вы можете продлить его по своему желанию.

1. Закройте глаза.

2. Сделайте три глубоких вдоха и выдоха - это поможет вам расслабиться.

3. Представьте зрительно, что вы держите семь разноцветных шариков на ниточках: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

4. Начинайте отпускать по одному шарику и наблюдайте, как они медленно удаляются из поля вашего ментального зрения. В каком порядке вы будете отпускать шарики - не важно.

5. Отпустив один за другим все шарики, откройте глаза. Повторяйте это упражнение так часто, как сочтете нужным.

Если вам поначалу будет трудно хорошо представить цвета, не отчаивайтесь.

Попробуйте мысленно написать на каждом шарике слова: красный, оранжевый, желтый и т. д. Со временем визуализация цвета будет даваться вам все легче и легче.

Если визуализация дается вам с трудом, постарайтесь вообразить, что вы держите настоящие шарики. Громко произносите вслух цвет шарика, который вы отпускаете.

Советы, которые я только что дала, будут полезны и в последующих упражнениях, требующих от человека богатого воображения. Они помогут значительно облегчить визуализацию.

Не отчаивайтесь, если по началу Вам будет казаться, что Вы ни чего не можете представить. Даже если Вы четко не видите цвет шарика, и шарик сам, главное чтоб вы мысленно знали, что это он и он пред положим синий. Со временем вы науситесь.

Следующее упражнение будет чуть сложнее.

Упражнение № 2

ОСНОВНЫЕЦВЕТА.

ВАРИАНТ 2

1. Закройте глаза.

2. Мысленно представьте себе, что с правой стороны

появился красный шар. Пусть он медленно переместится справа налево и исчезнет из поля вашего ментального зрения.

3. Сделайте то же самое с оранжевым шаром. Продолжите упражнение с остальными шарами.

4. А теперь мысленно переместите их в том же порядке слева направо.

Эти упражнения очень важны. Они научат вас: воссоздавать основные цвета;

воссоздавать очертания предмета (шарик или мяч);

- воссоздавать и контролировать движение; быстро расслабляться, что позволит вашему мозгу функционировать в альфа-ритме, необходимом для активной визуализации.

Следующие упражнения научат вас быстрой и глубокой релаксации, при которой мозг генерирует альфа- и даже тета - волны,

Упражнение №3

ГЛУБОКАЯ РЕЛАКСАЦИЯ

1. Найдите место, где вас ничто не будет беспокоить, и устройтесь поудобнее. Отключите на время телефон.

2. Закройте глаза и визуализируйте солнце, находящееся прямо над вашей головой. Представьте, что в самом его центре нарисована цифра 3.

3. Солнце медленно спускается вниз, проходя через ваше тело, согревая и расслабляя его.

4. Вы чувствуете тепло и ощущаете, как тело расслабляется.

5. Когда солнце достигнет кончиков пальцев ваших ног, позвольте ему свободно выйти из вашего тела.

6. Теперь визуализируйте солнце с цифрой 2 над вашей головой.

7. Позвольте солнцу № 2 так же пройти сквозь тело, как в предыдущем случае.

8. Вы снова чувствуете тепло и расслабление.

9. Теперь визуализируйте солнце № 1 над вашей головой. Позвольте ему также пройти сквозь тело.

10. Теперь вы достигли полной релаксации.

11. Скажите себе: "Чтобы достигнуть полной релаксации, мне остается лишь с за-крытыми глазами мысленно сосчитать от трех до одного".

12. Откройте глаза.

Это упражнение откроет перед вами новые горизонты. Ваше сознание теперь запрограммировано так, что стоит закрыть глаза и сосчитать от трех до одного, как вы достигнете необходимого состояния.

- Вы учитесь активной визуализации, вызывающей чувство тепла и расслабления, постигаете механизм программирования вашего сознания, включающий визуализацию и инструкции подсознанию.

А сейчас мы приступим к упражнению, которое научит вас достигать уровня сознания, необходимого для Вас .

Постарайтесь со временем входить в это состояние очень быстро (почти мгновенно), с закрытыми и открытыми глазами.

Прочитайте описание упражнения несколько раз, чтобы хорошенько запомнить его и зафиксировать в своем сознании.

Упражнение № 4

1. Устройтесь поудобнее и расслабьтесь, как в предыдущих упражнениях.

2. Закройте глаза.

3. Визуализируйте спиральную лестницу с десятью ступенями, ведущую в подвал.

4. Визуализируйте себя стоящим на верхней ступеньке.

5. Спуститесь на одну ступеньку и произнесите: "Более глубокий уровень сознания".

6. Продолжайте спускаться по ступенькам, повторяя эти слова.

7. Спустившись на самую нижнюю ступеньку, скажите: "Теперь я достиг основного уровня сознания. Я могу достичь этого уровня по своему желанию с открытыми или закрытыми глазами. Для этого мне надо мысленно сосчитать от трех до одного".

8. Откройте глаза. Повторите это же упражнение с открытыми глазами. Я рекомендую практиковать это упражнение как минимум раз в неделю.

Далее еще несколько простых упражнений.

Упражнение № 5

Сейчас я хочу, чтобы вы на короткое время закрыли глаза. Представьте себе школьную доску. Создайте ее в своем воображении. Она может быть черной, зеленой или любого другого цвета, по вашему выбору. Создайте ее. В желобке перед доской лежит мелок и влажная тряпка. Теперь возьмите мелок и нарисуйте круг па доске. Теперь напишите букву А внутри круга. Теперь сотрите букву А, но не стирайте сам круг. Теперь сотрите круг и откройте глаза.

Еже раз говорю, если по началу  не удается четко представить круг, главное, знайте, что он там есть. Со временем, это будет все легче и легче.

Упражнение №6

Снова закройте глаза на короткое время. Теперь я хочу, чтобы вы сосредоточили внимание на кончике вашего носа. Удерживайте внимание на кончике вашего носа. Далее произнесите вслух или про себя. Если в момент визуализации я начнете отвлекаться или мои мысли начнут уходить в сторону мне нужно будет лишь сосредоточить внимание на кончике моего носа. Теперь можете открыть глаза.

Это упражнение позволяет быстро переключаться на Альфа-волны

Вот еще одно упражнение на расслабление.

Я так много уделяю расслаблению, но именно в этом состоянии можно достигнуть лучшей визуализации.

Упражнение для расслабления для начинающих

Можно начитать данный текст на диктафон. И прослушать его. Выполняя данные требования. Можно заучить, но это сложнее.

Сначала я хочу, чтобы вы встали и хорошенько потянулись.
 Теперь сядьте в кресло (лягте в кровать, как удобней) и расслабьтесь. Закройте глаза, глубоко вдохните полной грудью и сделайте медленный выдох, пока весь воздух не выйдет из легких. Сделайте это еще раз. Расслабьтесь, вдохните и выдохните. Теперь еще раз... задержите дыхание, когда ваши легкие наполнятся чистым, свежим воздухом. Продолжайте держать глаза закрытыми. Теперь медленно выдохните и почувствуйте себя полностью расслабленным.

Сосредоточьте внимание на ваших коленях и расслабьте ноги ниже коленей. Сначала расслабьте икры... расслабьте лодыжки... расслабьте ступни... расслабьте пальцы ног. Теперь расслабьте ноги в области бедер... почувствуйте у как ваши бедра расслабляются, и тело тяжело оседает в кресле. Теперь расслабьте мышцы живота. Расслабьте грудные мышцы так полно, как только можете. Пусть ваше дыхание станет легким и глубоким, более ритмичным и спокойным. Теперь расслабьте плечевой пояс. Пусть мышцы ваших плеч станут тяжелыми и обвисшими. Расслабьте мышцы шеи и горла. По мере того как шейные мышцы расслабляются, ваша голова опускается па грудь. Теперь расслабьте мышцы лица. Пусть ваше лицо станет гладким, спокойным и умиротворенным. Расслабьте челюстные мышцы, чтобы ваши зубы не соприкасались. Теперь расслабьте мелкие мышцы вокруг век... почувствуйте, как ваши веки становятся все тяжелее и тяжелее.

Представьте, что вся ваша напряженность и скованность, все ваши страхи и тревоги отступают прочь и стекают вниз, как в воронку, начиная от макушки вашей головы. Они опускаются по вашему лицу, через шею и плечи, проходят через грудь и живот, затем опускаются к бедрам, коленям, лодыжкам, ступням и пальцам ног. Вся ваша напряженность и скованность, все ваши страхи и тревоги вытекают из кончиков ваших пальцев, и вы расслабляетесь все глубже и глубже.

Теперь мы собираемся повторить расслабляющее упражнение. На этот раз я хочу, чтобы вы расслабились еще глубже, чем сначала.
Снова сосредоточьте внимание на ваших коленях и расслабьте ноги ниже коленей.
Расслабьте икры... расслабьте лодыжки... расслабьте ступни и пальцы ног. Теперь еще глубже расслабьте мышцы бедер. Почувствуйте, как они тяжело оседают в кресле. Расслабьте мышцы живота. Почувствуйте, как расслабление охватывает вашу грудную клетку... сердце и легкие. Ваше дыхание становится более спокойным и ритмичным. Теперь еще глубже расслабьте мышцы плечевого пояса. Почувствуйте, как ваши плечи тяжело опускаются под собственным весом. Расслабьте мышцы шеи и горла. Ваше лицо совершенно расслаблено... оно стало гладким, спокойным и умиротворенным. Теперь еще больше расслабьте мышцы вокруг глаз. Ваши веки плотные и тяжелые, совершенно расслабленные..

Мы собираемся снова повторить расслабляющее упражнение. На этот раз я хочу, чтобы вы полностью расслабились. Вам нечего бояться, , поэтому отбросьте все страхи и погрузитесь в полный, абсолютный покой.
Снова сосредоточьте внимание на ваших коленях и расслабьте ноги ниже коленей. Расслабьте икры... расслабьте лодыжки... расслабьте ступни и пальцы ног. Теперь полностью расслабьте мышцы бедер. Почувствуйте глубокое, тяжелое расслабление, распространяющееся по вашим бедрам. Почувствуйте, как оно охватывает ваш живот, наполняет грудь, потом плечи... тяжелые и опущенные, совершенно расслабленные. Чувство тяжести и расслабления переходит на вашу шею и горло, распространяется по лицу. Ваше лицо совершенно гладкое и расслабленное, спокойное и умиротворенное. Чувство тяжести и расслабления охватывает ваши глаза и веки. Ваши веки очень плотные и тяжелые... полностью расслабленные.

Теперь представьте себе, что вы смотрите на школьную доску. На доске нарисован круг. В круг вписана буква X. Теперь сотрите букву X внутри круга. Сотрите сам круг. Забудьте о доске, забудьте о круге и чувствуйте себя все более и более расслабленным.

Теперь я хочу, чтобы вы представили ясное, голубое летнее небо. В небе летит самолет, выписывающий ваше имя белыми облачными буквами. Смотрите, как ваше имя парит в ясном, голубом небе, написанное белыми облачными буквами. Теперь пусть оно растворится. Пусть ветер унесет ваше имя в голубое небо. Забудьте о вашем имени... забудьте, что у вас вообще есть имя. Имена не имеют значения. Продолжайте расслабляться все глубже и глубже.

Представьте себе, что вы сидите на большой скале, нависающей над морем в нескольких метрах внизу. Вы слышите рокот прибоя... вдыхаете соленый воздух, когда свежий ветер бьет вам в лицо... отмечаете контраст между скалами и пляжем.
Вы видите в небе морских чаек... вы смотрите, как они ныряют за рыбой... слышите их резкие крики, которые далеко разносятся над водой. Обратите внимание на других птиц вокруг вас. Своим свободным полетом и торжествующими криками они показывают свою любовь к жизни.
Теперь вы оглядываетесь и видите тропинку, ведущую к пляжу. Давайте спустимся по этой тропинке... она хорошо утоптана, и наверное, здесь прошло много людей, спускавшихся с этой скалы до нас... Древние каменные стражи напоминают нам о красоте жизни и гармонии с природой... их уступы похожи на гигантскую лестницу, спускающуюся примерно до половины пути.
Мы уже почти пришли. Давайте снимем обувь и продолжим путь на пляж босиком. Почувствуйте, как теплый песок рассыпается у вас под ногами... ветерок несет приятную прохладу, когда мы выходим на пляж. Теперь мы можем видеть гладь моря, спокойную и блистающую, до самого горизонта.
Давайте подойдем к воде. Ощутите разницу между сухим песком и влажным у кромки пляжа. Наклонитесь и напишите «я люблю...», а рядом напишите имена дорогих вам людей. Теперь смотрите, как волна набегает на берег, омывает ваши щиколотки, я затем отступает обратно, унося с собой ваше послание.
Теперь снова наклонитесь и напишите на влажном песке «я люблю...». Рядом напишите имена тех людей, которых вы когда-либо обидели или причинили им боль. Смотрите, как следующая волна пробегает мимо, омывает ваши щиколотки, а затем отступает, унося с собой ваше второе послание.
Пройдите немного дальше, чтобы вода доходила вам до коленей. Ощутите живительную прохладу... теперь почерпните из этого источника жизни и любви... пусть энергия поднимется от ваших ног, наполняя все тело.
Вернитесь на пляж... поднимите морскую раковину... приложите ее к уху и послушайте, что она скажет вам. Повернитесь, снова посмотрите на море и скажите «до свидания». Пора надеть обувь и вернуться назад по тропинке на вершину утеса. Вы почерпнули любовь и радость из моря жизни, и теперь эти чувства останутся с вами... скажите особое спасибо людям, которые дороги вам, когда море и утес исчезают из вида

Вернитесь домой и откройте глаза.

Автор не указан.Из сети

Raumt
Администратор
Администратор

Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз