Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Визуализация Graphics-cards-817142

Join the forum, it's quick and easy

Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Визуализация Graphics-cards-817142
Магия Ариадны
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
VPN

Внимание
У кого медленно загружается форум,
используйте VPN

Визуализация Owl10
Последние темы
» Помощь в раскладах с игральными картами №2
автор Raumt Вчера в 5:30 pm

» Масти в игральных картах
автор Raumt Ср Ноя 06, 2024 10:26 am

» ИЩУ ПОМОЩЬ
автор Манчельстон Пн Окт 28, 2024 5:00 pm

» СА Колесница в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:42 am

» СА Влюбленные в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:39 am

» Помощь в раскладах с игральными картами
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:33 am

» СА Иерофант в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Вс Окт 13, 2024 9:26 am

» СА Император в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:25 pm

» СА Императрица в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:22 pm

счётчик
ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться

Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение

Визуализация

Перейти вниз

Визуализация Empty Визуализация

Сообщение автор Raumt Вт Янв 02, 2018 8:37 pm

Новое, или хорошо забытое старое?
Визуализация
Возможно, вы неоднократно слышали про технику визуализации и думаете, что в этом нет ничего сложного? С одной стороны – так и есть, эта техника не вынуждает вас быть в хорошей физической форме, для ее использования не требуется особых условий, с другой стороны – как и любая техника, она предполагает правильное выполнение.
Поэтому я напомню вам, что такое визуализация и как добиться того, чтобы она работала отдельно или в комплексе с упражнениями цигун.
Нет ни одного человека на земле, который бы не мечтал, в красках представляя себе желаемое. Кто-то видел себя героем, кто-то – обеспеченным человеком, кто-то – счастливым семьянином. У каждого мечтания свои, но каждый представляет – как это – мечтать.

Визуализация похожа на мечту, но есть ряд существенных отличий.
В первую очередь – визуализация от мечты отличается верой в осуществление желаемого. Вы не просто представляете себя успешным, а думаете о ситуации так, словно она уже воплотилась, произошла!
Сравните: мечтать о славе и думать при этом: «Ну, хоть помечтаю, все равно у меня ничего не получится!» или представлять последовательно, как вы идете по лестнице успеха от одной победы к другой, и быть уверенным в этом.
Да, грань тонка, но она есть, и это необходимо помнить во время занятия визуализацией. Именно поэтому так важно тренировать навык визуализации ежедневно: после упражнений цигун, приведенных далее, будет предложено выполнить простые упражнения на визуализацию. Не игнорируйте их! Тренируйтесь, и тогда, когда настанет момент направить энергию на исполнение вашего заветного желания, вы будете во всеоружии.
Для того чтобы визуализация была по-настоящему эффективной, требуется выполнение простых, но важных правил:
1. Цель должна быть четкой и ясной. Чем она более «размыта», тем сложнее ее визуализировать.
2. Визуализация предполагает пребывание в расслабленном состоянии души и тела, иначе посторонние мысли и физический дискомфорт будут сбивать вас.
3. Представляя исполнение желания, напоминайте себе, что все происходит здесь и сейчас: никаких «если»! Никаких «когда»! Представляйте себя таким, каким хотите себя видеть, так, словно это происходит сейчас на самом деле. Ваша картина должна быть наполнена подробностями: воссоздавайте запахи и краски, рассматривайте детали.
4. Для достижения результатов необходимо время и терпение, особенно в начале занятий, будьте последовательны и упрямы – если не получается сразу, не переставайте заниматься!
5. Научитесь игнорировать сомнения. Просто не позволяйте себе думать о том, что «а вдруг у меня не получится». Пусть такие мысли приходят и уходят, не тратьте энергию на борьбу с ними.
6. Будьте смелы и честны, не пытайтесь реализовать чужие мечты и навязанные вам обществом картины «рая», визуализируйте то, о чем действительно мечтаете!
Первый опыт визуализации
1. Выберите время, которое вы можете посвятить только себе.
2. Займите удобную позу, расслабьтесь, закройте глаза.
3. Подумайте о том, чего вы хотите – это может быть что угодно, например покупка автомобиля или новая работа.
4. Подумайте – это действительно ВАША мечта, или вы хотите этого, потому что это модно или престижно?
4. Если вы твердо уверены в желании, представьте в красках, как происходит желаемое событие, как выглядит автомобиль вашей мечты или новая работа.
5. Не скупитесь на краски и незначительные на первый взгляд подробности: предметы и детали интерьера, реакцию окружающих вас людей и т. д.
6. Удерживайте картину в голове столько, сколько можете, с каждым разом стараясь визуализировать чуть дольше.
7. Упражнение выполняется правильно, если достигается состояние, при котором создается ощущение нахождения внутри нарисованной картины. В этом случае подсознание дает сигнал готовности реализовать желание.

Существуют несколько вариантов техники визуализации. Самое главное различие между ними состоит в том, насколько вы контролируете процесс или полагаетесь на свой внутренний голос, свое подсознание. Если вы полностью контролируете процесс, словно режиссер выстраивая «мысленное кино», то вы занимаетесь точной визуализацией, а если позволяете мыслям течь свободно и только корректируете «фильм», задавая общее направление, то тогда речь идет о свободной визуализации.
Свободная визуализация
1. Для выполнения упражнения выделите не менее 20 минут, когда вас никто и ничто не отвлечет.
2. Займите удобную позу и расслабьтесь, закройте глаза.
3. Вспомните любой эпизод своей жизни, когда вы испытывали счастье и радость. Воспроизведите этот эпизод максимально подробно: сосредоточьтесь также на тех ощущениях, которые вы испытывали.
4. Сохраняя этот позитивный настрой, подумайте о той цели, которую хотите достичь, и позвольте мыслям течь спокойно и свободно.
5. В случае если появляется чувство тревоги, страха, неуверенности и т. д., мысленно возвращайтесь к эпизоду, с которого начали визуализацию, пока негативные мысли не растворятся.
6. Наблюдайте за тем, какие картины рисует ваше сознание, помня, что главная задача – пребывать в расслабленном состоянии и не допускать возникновения негативных мыслей и эмоций.
7. Повторяйте упражнение так часто, как вам удобно.

Стремитесь к тому, чтобы за время визуализации ни разу не возникли негативные эмоции и мысли.
Один вид визуализации НЕ заменяет другой, вы можете использовать оба, выбирая тот, который оказывается более эффективен именно для вас!

Аффирмация
Другой способ, прекрасно зарекомендовавший себя, которым с удовольствием пользуются многие мои ученики – аффирмации. Это простой, но очень эффективный метод, который вы можете использовать в любой момент, в любом месте, в любых обстоятельствах!
Если вы хоть раз молились – все равно каким богам, произноси или мантру, то вы уже представляете себе, что такое аффирмация (или «техника утверждения»).

Но как визуализация отличается от пустых мечтаний, так и аффирмация во многом отличается от молитвы.
Сравните: «О великий бог огня, подари мне силу и здоровье!» и «Я здоров. Моей энергии достаточно для любых важных дел». В первом случае вы просите что-то у неведомого вам кого-то, и получение желаемого зависит не от вас, во втором – вы утверждаете, что желаемое у вас уже есть.

В этом и есть смысл аффирмации: утверждать желаемое, как сбывшийся факт.
Например, оказавшись в приемной врача, чувствуя нарастающее напряжение, нужно повторять: «Я спокоен». При этом не нужно пытаться расслабиться и успокоиться, необходимо просто сосредоточиться на фразе, которую повторяете, и все!
Дело в том, что в определенный момент времени человеческий мозг может удерживать только одну мысль. Слова задают мозгу установку, какие мысли он должен порождать.
Таким образом, формулируя и повторяя определенную фразу, вы влияете на мысли, которые возникают в мозге и которые работают на вашу цель!
Мозг сам, без дополнительных усилий воспримет основной посыл вашего утверждения и начнет порождать мысли, связанные с успешным решением поставленной задачи.
Условия успешного применения аффирмации следующие:
• Аффирмацию следует формулировать от первого лица, особенно на начальном этапе. Когда вы овладеете техникой, то по отношению к себе возможно использование слов «ты» или «он» («она»).
• Формулируйте аффирмацию в настоящем времени: будущее – своеобразный горизонт, который кажется недостижимым.
• Необходимо использовать позитивные конструкции, то есть избегать частицы «не». Вместо: «Я не испытываю финансовых сложностей» лучше сказать: «Мое финансовое положение стабильно!»
• Ааффирмация должна быть краткой и емкой.
• Не следует использовать сослагательного наклонения: «Я хотел бы поменять работу» – неудачная формулировка, лучше сказать: «Я получаю выгодные и интересные предложения от работодателей!»
Лучше всего аффирмация работает, если вы сформулировали ее на эмоциональном подъеме: вы должны радоваться от одной мысли, что достигли цели, иначе – ваше желание не искренне, и на самом деле вы хотите чего-то другого.

Применение аффирмаций
1. Выберите время, когда вам никто не помешает.
2. Сосредоточьтесь на цели, которую вы хотите достичь, или на задаче, которую надо решить.
3. Сформулируйте фразу, в которой сосредоточено желаемое. На этом этапе не стремитесь к краткости, подумайте обо всех деталях, важных для вас.
4. Сократите фразу до простого, легкого для запоминания предложения.
Например: «Я хочу стать лучшим менеджером по продажам в этом месяце» надо сократить до: «Я самый успешный работник!»
5. Повторяйте эту фразу так часто, как возможно, ежедневно!
Обязательно повторяйте эту фразу, если чувствуете нарастание тревоги и беспокойства!

Примеры аффирмаций
Если вы стремитесь к изобильной жизни:
В моей жизни достаточно материальных богатств!
Я последовательно достигаю всего, чего хочу!
Все мои желания сбываются!
Моя жизнь изобильна!

Если вы жаждете любви:
Я притягиваю в свою жизнь только тех людей, с которыми могу выстроить гармоничные отношения!
Моя жизнь полна взаимной любви!
Я готов принять поток любви, стремящийся в мою жизнь!

Если вам необходимо привлечь денежный поток:
Мои доходы постоянно растут!
Я привлекаю богатство и изобилие!
Я достоин жить в комфорте и достатке!

Если вы хотите стать успешным:
Удача сопутствует мне всегда!
Я выбираю радость и успех!
Я уверенно иду по лестнице успеха!
Мне удается все, за что бы я ни взялся!

Если вы мечтаете об обретении мудрости и внутренней гармонии:
Я свободен от всего лишнего!
Я расту духовно.
Я доверяю жизни!
Все происходящее – мне на благо!
Я изменяюсь только к лучшему!

Если вы хотите оставаться молодым, красивым и здоровым:
Энергия молодости переполняет меня!
Я уважаю себя, я люблю себя, я восхваляю себя!
С каждым днем я становлюсь лучше!
Я люблю себя именно таким, какой я есть.
Я расцветаю!
Я наслаждаюсь своей привлекательностью!

Для усиления эффекта вы можете не только повторять аффирмации, но и прописывать их. Что это дает? Во-первых, во время написания вы четче формулируете желание. Во-вторых, написанное – зафиксированное – легче воспринять как сбывшееся. В-третьих, воспринимая утверждение визуально (читая) и кинестетически (включая мышечную память при написании), вы задействуете все каналы восприятия информации, а значит – поддерживаете и увеличиваете веру в успех.
При использования этого метода аффирмации помните, что следует соблюсти дополнительные правила:
1. Лучше не пользоваться печатными машинками или компьютерами (планшетами и смартфонами). Нет ничего лучше простой бумаги и карандаша!
2. Не имеет смысла заниматься этим на бегу. Выберите для этого время и место, когда у вас есть силы и настроение, и когда вас не будут отвлекать делами и разговорами.
3. Сформулируйте, каким вы видите исполнение своего желания, и запишите его, например: «Я привлекаю денежный поток в свою жизнь!»
4. Не ограничивайтесь одной строчкой – испишите весь лист. Пишите не торопясь, стараясь прочувствовать аффирмацию. Попробуйте поменять руку (если вы, например, правша, напишите несколько строк левой рукой).

Есть еще один нюанс, который следует учитывать: помимо несомненно позитивных установок, которые мы старательно будем проговаривать и повторять, есть утверждения, которые незаметны, которые являются нашими привычками, и которые направлены против нас самих. Их опасность в том, что мы повторяем их почти неосознанно, но очень часто, и тем самым тянем себя вниз, в сторону от успеха и процветания. Это такие утверждения, как: «Я никогда не сделаю это», «Это невозможно», «Я всегда проигрываю» и т. д. Если заметите, что употребляете подобные фразы, постарайтесь как можно быстрее избавиться от них!

Повышение эффективности использования аффирмаций
1. Для выполнения упражнения используйте любую возможность.
2. Выполняйте упражнение каждый день на протяжении недели.
3. Ваша задача – заметить отрицательные утверждения, которые вы неосознанно употребляете («Я не смогу…», «У меня не получится…» и т. д.), и заменить их положительными.
4. Несколько раз в день вспоминайте те негативные утверждения, которые приходили вам в голову, и сознательно переформулируйте их в положительные.
5. Повторяйте эти положительные утверждения как можно чаще, особенно при возникновении чувства тревоги или неуверенности в себе.

В результате выполнения упражнения вы сможете быстро отслеживать возникновение отрицательных утверждений и менять их на положительные.

Комбинированная техника
И визуализация, и аффирмация несомненно эффективные техники, которые можно использовать по отдельности, но если вы объедините их в комбинированную технику, то их эффективность только возрастет. Комбинированная техника требует чуть больше времени, чуть больше условий, но и результат от нее будет выше.

Я приведу краткое описание этой техники и отдельно подчеркну: использовать комбинированную технику имеет смысл, когда вы в полной мере овладели техникой визуализации и аффирмации, когда вы не допускаете мелких досадных ошибок, когда вам знакомы ощущения от правильного выполнения обеих техник.
Отработка комбинированной техники
1. Подготовьте место, где вы будете заниматься. В первую очередь, оно должно быть приятно вам – вы должны хотеть заниматься там. Это может быть как ваша комната, так и лужайка в саду. Подчеркну – именно вам должно быть там комфортно.
2. Предупредите всех, чтобы вас не отвлекали, отключите мобильный телефон.
3. Выберите звуковое сопровождение: включите негромкую приятную инструментальную музыку, или запись звуков природы, или останьтесь в тишине – как комфортнее вам.
4. Расслабьтесь, заняв ту позу, в которой вы чувствуете себя максимально комфортно. Не начинайте упражнения, пока не убедитесь, что вас все устраивает, нет раздражающих и мешающих мелочей, которые могут отвлечь. Возможно, вам захочется сменить позу или включить (выключить) музыку. Сделайте это.
5. Сделайте несколько глубоких и медленных вдохов и выдохов, закройте глаза.
6. Представьте, что ваша мечта уже сбылась. Что вы видите? Рассматривайте картину внимательно, меняя ее по своему вкусу. Как бы вы назвали эту картину? Что вы чувствуете, играя главную роль в этом мысленном кино?
7. Находитесь «внутри картины» столько, сколько хотите. Чем ярче образы, чем ощутимее чувства, тем лучше. Помните, что вы должны задействовать все каналы восприятия. Переносите свое внимание со звуков, которые окружают вас, на образы, которые плывут перед вашим мысленным взором, отмечайте, как реагирует тело. Не торопитесь, погрузитесь в картину как можно глубже.
8. Выйдя из этого состояния, не торопитесь открывать глаза и вставать.
9. Вспоминая о вашей мечте в течение дня, вспоминайте все эмоции, которые вы испытывали, используя комбинированную технику.
Raumt
Raumt
Администратор
Администратор

Дата регистрации : 2017-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз