VPN
Внимание
У кого медленно загружается форум,
используйте VPN
Последние темы
» Помощь в раскладах с игральными картами №2автор Raumt Сегодня в 5:46 pm
» Масти в игральных картах
автор Raumt Ср Ноя 06, 2024 10:26 am
» ИЩУ ПОМОЩЬ
автор Манчельстон Пн Окт 28, 2024 5:00 pm
» СА Колесница в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:42 am
» СА Влюбленные в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:39 am
» Помощь в раскладах с игральными картами
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:33 am
» СА Иерофант в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Вс Окт 13, 2024 9:26 am
» СА Император в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:25 pm
» СА Императрица в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:22 pm
ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться
Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение
Толкование Книги Перемен (Ицзин).
Магия Ариадны :: Предсказательная система :: Предсказательная система :: Разное гадание :: Гадание по книге перемен
Страница 1 из 1
Толкование Книги Перемен (Ицзин).
Книга Перемен отвечает на вопросы, касающиеся процессов - например, вопросы "Произойдет ли ...", "Как будет развиваться моя жизнь если я сделаю ..." и т.д. касаются событий. Вопросы "Любит ли он(а) меня", "стоит ли сделать...", "как поступить в данной ситуации..." и т.д. не являются вопросами, находящимися в прямой компетенции Книги Перемен.
Событийная специфика вопросов к Книгу Перемен рождает соответствующую специфику ответов. Любой ответ Книги Перемен - описание процесса. Причем любая гексаграмма описывает процесс в общем, не рассматривая его специфику. Для того, чтобы получить точный ответ на вопрос, следует совместить описание гексаграммы с вопросом. Так, если Книга Перемен дала ответ: "Не зачем ждать - иди напрямик к цели", а вопрос был: "Как будет происходить заключение контракта", то это означает, что в процессе заключения контракта возникнет выбор - или подождать, или идти к цели. книга в данном случае рекомендует идти к цели сразу, ничего не ожидая.
Иногда ответы Книги Перемен и моего толкования несколько невнятны, и не сразу понятно, к чему дан тот или иной ответ. В данном случае я рекомендую подождать. Когда процесс, которого касался вопрос, начнется, то скорее всего возникнет ситуация, которая полностью описана в казавшейся невнятной гексаграмме. Кстати, обычно после завершения этого процесса смысл ответа Книги Перемен становится абсолютно очевиден. Умение работать с Книгой Перемен, таким образом - это не просто умение подбросить монетки. Необходимо правильно примерить ответ Книги Перемен на интересующий вас процесс.
Несколько слов о структуре моего толкования Книги Перемен (Ицзин). Каждая гексаграмма описана общим смыслом всей гексаграммы (который отвечает протеканию процесса в общем и его характерным чертам), смыслами всех черт гексаграммы, которые показывают развитие события по времени.
Черты гексаграммы соответствуют следующим этапам процесса:
1. Начало процесса.
2. Внутренняя деятельность человека (мысли, чувства вызванные новой ситуацией)
3. Переход внутренней деятельности во внешнюю (по отношению к человеку - т.е. работа с событиями, другими людьми)
4. Начало внешнего действия
5. Кульминация внешней деятельности
6. Пере-развитие ситуации (какой процесс последует за данным)
Соответственно, описание первой черты гексаграммы (эта черта расположена у гексаграммы снизу, а в толковании Книги Перемен в тексте под номером 1) описывает начало процесса, его характерные черты.
И еще несколько слов относительно языка толкования Ицзин. Для того, чтобы не сужать область вопросов, на которые можно получить ответ от моего толкования, я не стал приводить примеры. Кроме того, для облегчения восприятие толкование Книги Перемен максимально сжато, в связи с чем возникают термины, которые нужно толковать не по лексическому значению русского языка, а так, как я их понимаю.
Я понимаю их так:
· Правда - некая идея, которую несет в себе человек в данном процессе
· Косность - приверженность идее, которая была до начала процесса, а с его началом потеряла актуальность.
· Зло (тьма) - все, что мешает протеканию процесса так, как того хочет вопрошающий.
· Стремится - разделять идеи и убеждения человека, желать находится под его началом и воплощать вместе с ним идеи.
· Путь - последовательность действий, избранных человеком для достижения цели.
· Цель - то, что вопрошающий желает получить после завершения процесса.
· Действие - любая активность для достижения цели.
· Противодействие - любая активность для препятствия достижению цели.
· Сподвижники для данного человека - те, ко стремятся к данному человеку.
· Сообщество - человек и все его сподвижники.
· Великий - человек, имеющий подчиненных, сподвижников, или правду.
· Ничтожный (он же малый) - человек, не имеющий сподвижником и/или правды.
· Несчастье (или "плохо", или "плохой") - означает, что в результате процесса вопрошающий не достигнет цели.
· Счастье (или "хорошо", или "хорошее") - соотв., в результате процесса вопрошающий достигнет цели.
· Сила (мощь) - все что угодно - компетентность, целеустремленность, харизма (но никогда физическая сила)
· Старший - более компетентный (либо обладающей большей "силой") человек, чем вопрошающий.
· Удача - появление обстоятельств, благоприятствующих достижению цели.
· Проблемы - появление обстоятельств, мешающий достижению цели.
· Покой - означает, что в данном процессе будет время, когда человек полностью освобожден от необходимости действовать.
· Враг (противник) - человек, оказывающий противодействие (и вовсе не обязательно личный враг)
· Плач о...- сожаление о...
· Хаос - ситуация, при которой элементы этой ситуации [почти] не взаимодействуют между собой
· Гармоний - ситуация, при которой элементы ситуации взаимодействуют для достижения общей цели.
вот, кажется, и все, на счет толкования Книги Перемен (Ицзин). Остальные слова можно толковать соответственно стандартному русскому языку.
Сандрина- Куратор
Дата регистрации : 2017-12-18