Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Молитва за родителей Graphics-cards-817142

Join the forum, it's quick and easy

Магия Ариадны
Привет .Регистрируемся здесь
Мы всегда рады новым "жителям нашего дома"
Молитва за родителей Graphics-cards-817142
Магия Ариадны
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
VPN

Внимание
У кого медленно загружается форум,
используйте VPN

Молитва за родителей Owl10
Последние темы
» Помощь в раскладах с игральными картами №2
автор Raumt Вчера в 5:30 pm

» Масти в игральных картах
автор Raumt Ср Ноя 06, 2024 10:26 am

» ИЩУ ПОМОЩЬ
автор Манчельстон Пн Окт 28, 2024 5:00 pm

» СА Колесница в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:42 am

» СА Влюбленные в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:39 am

» Помощь в раскладах с игральными картами
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:33 am

» СА Иерофант в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Вс Окт 13, 2024 9:26 am

» СА Император в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:25 pm

» СА Императрица в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:22 pm

счётчик
ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться

Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение

Молитва за родителей

Перейти вниз

Молитва за родителей Empty Молитва за родителей

Сообщение автор Мира Чт Фев 08, 2018 12:34 pm

Молитва за родителей

«Почитай отца твоего и мать твою...» - 5 православная заповедь

Заповеди Божьи являются жизненным правилом для верующего человека. Соблюдая их, человек получает надежду на Небесное воздаяние. Но Пятая заповедь, которая говорит «Почитай отца твоего и матерь твою...» является своего рода исключением. Соблюдение Пятой заповеди является залогом долгой и счастливой жизни на земле.

Чему учат нас эти слова

Пятой заповедью Всевышний повелевает нам почитать своих родителей. Это значит нужно любить их, проявлять к ним почтительность. Важно помнить о том, что родителей нельзя обижать, оскорблять их своими словами и поступками. Нужно быть им настоящим помощником или помощницей во всех их делах и начинаниях. Слова Пятой заповеди говорят о том, что великим грехом является непочтение к родителям.
Слова Пятой заповеди подразумевают то, что нужно повиноваться родителям во всем. Исключением могут стать только их советы, которые противоречат другим заповедям Божьим. Обязанностью детей является забота о родителях, особенно в периоды, когда они остро в ней нуждаются. Важно заботится о родителях в старости и в болезни. Нужно постоянно возносить молитвы к Господу об их здравии и продления земной жизни. А после смерти следует молиться за прощение всех их грехов и за упокой их души, чтобы открылся им путь в Царство Божие.
Наряду с родителями Пятая заповедь подразумевает, что верующие должны почитать тех, кто по какой-либо причине заменил родителей. Это могут быть священники и духовники, которые молясь за нас, заботятся о нашем спасении. Они учат нас истинной вере и молятся за наше спасение.
Также почитать нужно и названных родителей, которые заботятся о нашей бытовой жизни и защищают нас. Также почитать нужно воспитателей и учителей, которые учат нас жизненным правилам и вкладывают в наше воспитание кусочек своей души, стремясь передать нам все доброе и полезное.
Согласно пятой заповеди, в почитании нуждаются люди старшего поколения, имеющие жизненный опыт и способные дать нам ценный совет.

Почему важно молится за живых родителей

В сегодняшнем ритмичном мире большинство людей очень заняты собственным бытом и работой, поэтому очень мало времени остается на то, чтобы уделить внимание своим родителям. И это неправильно, так как таким поведением человек нарушает Пятую заповедь Божью, а значит, не может рассчитывать на счастливую и долгую земную жизнь.
Молитва за родителей 1497256619_molitva-za-roditeley
Очень важно молиться за своих живых родителей. Делать это лучше в православном храме. Очень эффективной является простая молитва возле образа Блаженной Матроны Московской. Вначале необходимо поставить свечи за здравие родителей, а затем низко наклонится над образом.
После чего прошептать такие слова:
«Услышь меня, Блаженная Старица, Матрона Московская. Прошу тебя наделить крепким здоровьем родителей моих. Не позволь терзать болезнями их тело. Аминь».
После этого нужно осенить себя крестным знамением и уйти из храма. Если нет возможности посещать церковь, то возносить молитвы за живых родителей можно в домашних условиях. Но для этого нужно приобрести несколько икон и организовать красный уголок. В доме должна быть икона Спасителя и Пресвятой Богородицы. Также дополнительно нужно иметь икону того Святого, к которому вы планируете обратиться с просьбой о здравии и благополучии родителей.
Сильная молитва о живых родителях к Господу Богу звучит так:
«Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, Всемилостивый и Всеправедный. Обращаюсь к тебе с мольбой, даровать здравие на долгие годы моим родителям. Прости им все их прегрешения, ведомые и неведомые, смилуйся над ними и помоги им справиться с недугами тяжкими возрастными. Прошу Тебя придать им сил для жизни, укажи им истинный путь, продли их земные годы. Аминь».

Как возносить заупокойную молитву за умерших родителей

К сожалению, нам всем приходится хоронить своих родителей. Это событие всегда наполняет болью сердце. Но при этом нужно обязательно помнить о том, что дети должны обязательно молиться за усопших родителей, чтобы даровать успокоение их душ. Молиться за усопших родителей нужно в специальные дни. Они имеют название родительских.
Текст молитвы, которая должна читаться в такие дни звучит следующим образом:
«Господи, Иисусе Христе! Ты хранитель человеческих душ, для скорбящих прибежище и утешитель для плачущих. Прибегаю к Тебе и молю Тебя. Обрати внимание на мольбу мою, услышь плач мой. Молюсь Тебе, Всемилосердный Господи. Ищу в Тебе утешение, прошу унять в душе скорбь невыносимую после разлуки с родителями моими (имена родителей). Прими душу усопших и не откажи в прощении их грехов. Верую в твое человеколюбие и милость Твою безграничную. Прошу и молю Тебя прими моих родителей в Царство Небесное. С глубоким умилением сердца молю Тебя, милостивый Справедливый Судья не дай для моих родителей вечного наказания и вечных мук, а прости им все их прегрешения при жизни, содеянные по неведению и непониманию своему. Милосердный Всевышний Господи, даруй мне помнить до конца дней моих родителей. Позволь мне умолять тебя, Всевышний вершить милосердный суд и просить тебя простить прегрешения моих родителей. Уповаю на Тебя в своих бедах и радостях, надеюсь на милость Твою. Аминь».

Молитва за родителей 1497257364_silnaya-molitva-detey-za-svoih-roditeley

Сильная молитва детей за своих родителей

Молитва детей за своих родителей очень важна, она придаст им силы и позволит наслаждаться жизнью долгие годы. Рекомендуется возносить молитву в храме или дома, но обязательно перед образом Святого.

Текст молитвы о здравии Николаю Чудотворцу

Особенно сильной считается молитва за здравие родителей, направленная Святому Николаю Чудотворцу.
В коротком варианте она звучит так:
«Чудотворец Святой Николай, обращаюсь я к тебе с мольбой. Прошу у тебя защиты для моих родителей от всех бед, даруй им крепкое здоровье, защити их от немощи и не дай к ним приблизится страшным хворям и болезням. Вложи в их души истинную веру и подскажи праведный путь. Заступись за моих родителей перед Господом Богом и умоли Всевышнего простить все их земные прегрешения ведомые и неведомые. Аминь».

Молитва за упокой души усопшего родителя

Если кто-то один из родителей умер, то нужно обязательно читать молитву за упокой его души. Это нужно делать для того, чтобы, чтобы спасти душу умершего и вымолить у Бога милости на прощение всех ранее свершенных человеком прегрешений. Молитвенное прошение по усопшем родителе помогает спастись и детям, поскольку они во время молитвы настраиваются правильно. Такой настрой помогает отвлечься от ежедневной суеты, а, значит, защитится от зла. Молитва за упокой души усопшего родителя помогает принять случившееся и успокоиться. То есть, молясь, вам удастся быстрее успокоиться и вернуться к нормальному образу жизни.
Рекомендуется читать Псалтырь на протяжении первых 40 дней после смерти родителя. Это поможет получить душевное успокоение и вымолить прощение грехов для усопшего, что откроет ему путь в Царство Божье.
Дома в любое время можно молиться такими словами:
«Господи, Иисусе Христе, Господь наш Всемилостивый и Всемогущий! Прибегаю к Тебе с плачем и мольбой, услышь меня и помоги мне. Утешь меня в скорби моей после вечной разлуки с моим родителем. Обращаюсь к тебе с искренней верой и надеждой на твое человеколюбие. Прости прегрешения моего родителя и открой ему путь в Царствие Небесное. Не наказывай его вечным наказанием, помилуй его и избавь от вечных мук. На Тебя Единого уповаю в скорби и печали своей. Аминь».
Мира
Мира
Модератор

Дата регистрации : 2017-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз