VPN
Внимание
У кого медленно загружается форум,
используйте VPN
Последние темы
» Помощь в раскладах с игральными картами №2автор Raumt Вчера в 8:03 pm
» Масти в игральных картах
автор Raumt Ср Ноя 06, 2024 10:26 am
» ИЩУ ПОМОЩЬ
автор Манчельстон Пн Окт 28, 2024 5:00 pm
» СА Колесница в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:42 am
» СА Влюбленные в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:39 am
» Помощь в раскладах с игральными картами
автор Raumt Ср Окт 16, 2024 9:33 am
» СА Иерофант в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Вс Окт 13, 2024 9:26 am
» СА Император в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:25 pm
» СА Императрица в путешествии Шута в Таро
автор Raumt Пт Окт 11, 2024 3:22 pm
ВАЖНО
Если вы хотите читать ВСЕ темы на форуме, просим вас зарегистрироваться
Вся информация, которую вы здесь найдете, носит ознакомительный характер и администрация форума не несет ответственности за ее практическое применение
Правила здорового питания
Страница 1 из 1
Правила здорового питания
Правила здорового питания
Рацион должен состоять преимущественно из растительной пищи.
Пища должна состоять преимущественно из живых продуктов.
Пища должна быть свежеприготовленной.
Пища не должна содержать бродильных продуктов. Потребляя бродильные продукты, мы предоставляем грибкам хорошую питательную среду. К бродильным продуктам относятся: дрожжевой хлеб, хлебобулочные и некоторые макаронные изделия, кисломолочные продукты, сырая капуста, картошка.
Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Есть надо столько, чтобы оставалось легкое чувство голода. Помните: есть просит не организм — ему необходимо очень мало, а живущие в нас микроорганизмы.
Пища должна содержать продукты, богатые микроэлементами и витаминами, выполняющими противогрибковую функцию.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
бор: груши, яблоки, чернослив, финики, морепродукты, соевые продукты, арахис, миндаль, лесные орехи, мед;
фтор: рис, гречиха, соевые бобы, шпинат, лук, латук, яблоки, грейпфруты, овсяная крупа, кукуруза;
натрий: морковь, свекла;
калий: авокадо, сушеные абрикосы, дыня, соя, кабачки, брокколи, бананы, персики, инжир, шиповник;
кальций: соевые бобы, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи;
хром: зеленый перец, морковь, яблоки, бананы, шпинат, капуста, апельсины, черника;
йод: треска, палтус, сельдь, сардины, креветки;
медь: просо, бобы, чернослив, ячмень, горох, бананы, семена подсолнечника, арахис, зародыши пшеницы, абрикосы, миндаль;
цинк: сушеный горох, лук-порей, тыквенные семечки, яйца, крабы, тунец.
ВИТАМИНЫ
биотин: орехи, фрукты, желток яйца, нешлифованный рис;
витамин А: морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, желтые фрукты;
витамин В1: цельная пшеница, толокно, арахис, большинство овощей;
витамин В2: сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца;
витамин В6: зародыши пшеницы, дыня, капуста, яйца;
витамин В12: яйца, сыр;
витамин В13: топинамбур (земляная груша);
витамин В15: цельный коричневый рис, цельное зерно, тыквенные семечки;
витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, овощи с листьями, помидоры, цветная капуста;
витамин К: яичный желток, люцерна, листовые зеленые овощи;
инозит: дыня, грейпфруты, зародыши пшеницы, арахис, капуста;
фолацин: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы;
холин: яичный желток, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы.
Рацион должен состоять преимущественно из растительной пищи.
Пища должна состоять преимущественно из живых продуктов.
Пища должна быть свежеприготовленной.
Пища не должна содержать бродильных продуктов. Потребляя бродильные продукты, мы предоставляем грибкам хорошую питательную среду. К бродильным продуктам относятся: дрожжевой хлеб, хлебобулочные и некоторые макаронные изделия, кисломолочные продукты, сырая капуста, картошка.
Пищу необходимо тщательно пережевывать.
Есть надо столько, чтобы оставалось легкое чувство голода. Помните: есть просит не организм — ему необходимо очень мало, а живущие в нас микроорганизмы.
Пища должна содержать продукты, богатые микроэлементами и витаминами, выполняющими противогрибковую функцию.
МИКРОЭЛЕМЕНТЫ
бор: груши, яблоки, чернослив, финики, морепродукты, соевые продукты, арахис, миндаль, лесные орехи, мед;
фтор: рис, гречиха, соевые бобы, шпинат, лук, латук, яблоки, грейпфруты, овсяная крупа, кукуруза;
натрий: морковь, свекла;
калий: авокадо, сушеные абрикосы, дыня, соя, кабачки, брокколи, бананы, персики, инжир, шиповник;
кальций: соевые бобы, арахис, грецкие орехи, семечки подсолнуха, зеленые овощи;
хром: зеленый перец, морковь, яблоки, бананы, шпинат, капуста, апельсины, черника;
йод: треска, палтус, сельдь, сардины, креветки;
медь: просо, бобы, чернослив, ячмень, горох, бананы, семена подсолнечника, арахис, зародыши пшеницы, абрикосы, миндаль;
цинк: сушеный горох, лук-порей, тыквенные семечки, яйца, крабы, тунец.
ВИТАМИНЫ
биотин: орехи, фрукты, желток яйца, нешлифованный рис;
витамин А: морковь, зеленые и желтые овощи, яйца, желтые фрукты;
витамин В1: цельная пшеница, толокно, арахис, большинство овощей;
витамин В2: сыр, листовые зеленые овощи, рыба, яйца;
витамин В6: зародыши пшеницы, дыня, капуста, яйца;
витамин В12: яйца, сыр;
витамин В13: топинамбур (земляная груша);
витамин В15: цельный коричневый рис, цельное зерно, тыквенные семечки;
витамин С: цитрусовые, ягоды, зеленые овощи, овощи с листьями, помидоры, цветная капуста;
витамин К: яичный желток, люцерна, листовые зеленые овощи;
инозит: дыня, грейпфруты, зародыши пшеницы, арахис, капуста;
фолацин: темно-зеленые овощи с листьями, морковь, яичный желток, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы;
холин: яичный желток, зеленые листовые овощи, зародыши пшеницы.
Friderika- Пользователь
- Сообщения : 342
Дата регистрации : 2017-12-08
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения